Как готовить безе: лучшие рецепты десерта от опытных хозяек

15.09.2022 20:00
Обновлено: 03.04.2023 20:37

Безе – легкий десерт, который уместно подать на стол на праздник, и в обычный день. Чаще всего его все покупают в магазине, выбирают из того ассортимента, который представлен.

Такие сладости вкусные, но порой хочется чего-то своего, домашнего. В случае с названным десертом это можно обеспечить.

Приготовить безе не так сложно и самостоятельно. Для этого следует воспользоваться рецептами, которыми поделились опытные хозяйки.

Шоколадное безе

Для приготовления этого лакомства необходимо взять белки 3 куриных яиц, 150 граммов сахара, половину чайной ложки лимонного сока, 1 столовую ложку ванильного экстракта, 150 граммов темного шоколада.

Белки следует взбить на низкой скорости на протяжении 3 минут, после чего ввести сахар, сделать скорость максимальной. Взбивать массу нужно на протяжении 7 минут, а потом добавить лимонный сок и продолжить процесс.

Фото: Pixabay

Шоколад следует мелко нарезать, растопить на водяной бане. Когда он слегка остынет, его необходимо будет добавить к белкам, слегка перемешать, после чего отправить полученную массу в кондитерский мешок. Из него нужно будет выдавить массу на противень, застеленный бумагой.

Выпекать безе нужно при температуре 100 градусов на протяжении часа. Готовность десерта будет определяться тем, легко он отстает от бумаги.

Швейцарская меренга

Чтобы приготовить это безе, потребуется только 2 ингредиента: белки от 2 куриных яиц, 100 граммов сахара.

Белки и сахар необходимо смешать в миске, после чего поставить последнюю на паровую баню так, чтобы дном посуда не касалась воды. Нагревать белки нужно до тех пор, пока их температура не станет около 40 градусов. Когда сахар растворится, миску можно снимать с огня.

Полученную массу следует взбить на максимальной скорости миксером. Далее она перекладывается в кондитерский мешок, выдавливается из него на противень, застеленный пергаментной бумагой. Держать в духовке при температуре 90 градусов безе необходимо на протяжении 2,5 – 3 часов.

По приведенным рецептам безе приготовить не составит труда никому. Получится десерт при этом воздушным и вкусным.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Шоколадное безе
  2. Швейцарская меренга