Готовить баклажаны доводится всем хозяйкам. Их можно подавать на стол в разном виде, например, можно потушить, пожарить.
Кто-то их запекает, некоторые данный ингредиент добавляют в закатки, в салаты, кому-то он даже в первых блюда приходится по вкусу. Такие варианты кажутся исчерпывающими, но на самом деле ими все не ограничивается.
Вполне можно готовить баклажаны по-корейски. Есть несколько рецептов, которыми можно пользоваться, чтобы получить ароматное блюдо.
На 4 баклажаны потребуется взять 5 зубчиков чеснока, 1 красный острый чили, несколько перьев зеленого лука с белой частью, четверть пучка кинзы, 2 столовые ложки соевого соуса, по 1 столовой ложке кунжутного масла, рыбного соуса и семян кунжута.
Баклажаны нужно крупно нарезать, после чего отварить за 10 минут на пару. Лук, чеснок, кинзу и чили необходимо мелко нарезать, соединить. К данным ингредиентам следует добавить кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, а также кунжут.
Теплые баклажаны следует порвать на полоски, после чего полить их заправкой и перемешать. Овощам нужно дать помариноваться несколько часов, после чего подавать их на стол. В данном рецепте рыбный соус можно заменить 2 столовыми ложками соевого.
Для приготовления этого блюда нужно взять 120 мл воды, 80 мл соевого соуса, 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 зубчика чеснока, кусочек имбиря, по 1 чайной ложке кунжутного масла и кукурузного крахмала, половину чайной ложки хлопьев чили, 1 баклажан, 1 луковицу, 1 столовую ложку подслнечного масла, семена кунжута, зеленый лук и петрушку по вкусу.
Необходимо соединить воду, соевый соус, сахар и имбирь, добавить измельченный чеснок, кунжутное масло, крахмал и чили. Лук нужно нарезать четвертинками колец, баклажаны – крупными кусками. На сковороде нужно разогреть подсолнечное масло, обжарить на нем лук.
Когда таковой станет мягким, следует добавить к нему баклажаны и соус, после чего готовить под крышкой на протяжении 10 минут. После блюдо нужно посыпать зеленью и кунжутом, подать на стол.
В таком виде баклажаны точно получатся вкусными и ароматными. Их точно все будут с радостью пробовать и есть.