Как готовить баклажаны и мясо: рецепты блюд, где ингредиенты сочетаются просто идеально

15.09.2022 10:00
Обновлено: 03.04.2023 20:37

Баклажаны – овощ, который отличается удивительным вкусом. Если его правильно приготовить, то он станет отличной закуской.

Проблема лишь в том, что очень сытным он в любом случае не будет. Но это можно исправить, если подавать их с белковыми продуктами, к каковым относится мясо.

Его с баклажанами можно готовить очень вкусно. Есть рецепты блюд, в которых названные ингредиенты сочетаются идеально.

Баклажаны, фаршированные бараниной и нутом

Для его приготовления потребуется взять 2 баклажана, 1 сладкий перец, 1 томат, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 100 граммов сыра, 3 столовые ложки растительного масла, 200 граммов фарша из баранины, 100 граммов консервированного нута, по 1 чайной ложке молотых тмина и орегано, соль и перец по вкусу.

Баклажаны необходимо разрезать пополам вдоль, удалить мякоть. Далее их нужно разложить на противне, прикрыть фольгой и оправить в духовку на 20 минут, разогрев ее предварительно до 200 градусов. Мякоть баклажанов, помидор, перец, чеснок и лук следует мелко нарезать.

Фото: Pixabay

Сыр следует натереть на терке. На сковороде нужно обжарить лук и перец, после чего ввести туда чеснок и готовить еще 30 секунд. Далее добавляется фарш, а тогда, когда он поменяет свой цвет, на сковороду следует добавить помидор, мякоть баклажанов, нут, после чего посолить, поперчить, посыпать специями.

Через 10 минут начинку нужно снять с огня, разложить ее в баклажаны, посыпать все сыром и запечь при 200 градусах на протяжении 15 минут.

Закуска-пицца из баклажанов

Чтобы ее приготовить, необходимо взять 2 баклажана, 150 граммов сыра, столько же консервированных ананасов, 1 отварное филе куриной грудки, 5 столовых ложек соуса для пиццы, 4 столовые ложки консервированной кукурузы, оливковое масло по вкусу.

Баклажаны следует разделить на 3 части вдоль, после чего выложить их на противень, застеленный фольгой, сбрызнуть маслом. Выпекать при температуре 180 градусов их нужно на протяжении 20 минут. Ананасы и курицу нужно нарезать мелкими кусочками, сыр потребуется натереть на терке.

Каждую полоску баклажана необходимо смазать соусом, распределить по ним мясо, кукурузу и ананасы, сыр. Выпекать изделия нужно на протяжении 15 минут.

Баклажаны с мясом в приведенных блюдах просто идеальны. Пробовать их будет хотеться вновь и вновь.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Баклажаны, фаршированные бараниной и нутом
  2. Закуска-пицца из баклажанов