Как фаршировать тыкву: оригинальные рецепты поваров, по которым точно получится вкусно

15.11.2022 20:00
Обновлено: 04.04.2023 15:18

Тыква – полезный и вкусный овощ, который в кулинарии используется и довольно часто. Хозяйки готовят из него суп-пюре, порой запекают кусочки в духовке или просто жарят.

В овощном рагу такой ингредиент тоже нередко встречается. Но использовать его можно не только так.

Можно приготовить фаршированную тыкву, чтобы она стала центральным блюдом на столе. Использовать для этого следует оригинальные рецепты, которыми поделились повара.

Тыква, фаршированная курицей и овощами

Для приготовления 1 тыквы таким способом, необходимо взять 500 граммов куриного филе, 3 картофелины, 1 морковь, 20 граммов шампиньонов, 1 луковицу, 3 столовые ложки растительного масла, соль, приправу для курицы, сыр и черный молотый перец по вкусу.

На средние кусочки нужно нарезать филе, картошку, морковь и грибы. Лук потребуется измельчить. Верхушку тыквы следует срезать, извлечь из овоща семена и часть мякоти. Последнюю потребуется измельчить. Курицу нужно обжарить на растительном масле с добавлением приправы для нее, соли и перца.

Фото: Pixabay

Далее к мясу нужно добавить лук и грибы, а через 3 минуты ввести картофель, морковь, мякоть тыквы. Готовить смесь под крышкой на огне нужно на протяжении 10 минут. Полученной начинкой следует наполнить тыкву, отправить ее выпекаться на 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности начинку следует посыпать сыром.

Рисовая каша в тыкве

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется взять 40 граммов изюма, 70 граммов кураги, 100 граммов риса, четверть чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 40 граммов сливочного масла и немного для смазывания, 1 тыкву, 150 мл воды и 250 мл молока.

Изюм и курагу следует замочить в кипятке на 15 минут. Рис необходимо отварить за 10 минут, после чего смешать с сахаром, сухофруктами, солью и сливочным маслом. У тыквы нужно срезать верхушку и удалить мякоть, после чего смазать ее внутри сливочным маслом.

Далее внутрь кладется рис, вливаются вода и молоко, прикрывается срезанной макушкой. Далее тыква снаружи смазывается маслом, отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

Фаршированная тыква по этим рецептам получится необыкновенно вкусной. Выглядеть она тоже будет аппетитно, поэтому место ей найдется даже на праздничном столе.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Тыква, фаршированная курицей и овощами
  2. Рисовая каша в тыкве