Помидоры – овощ, который любим многими. С ним можно готовить разные блюда, которые будут великолепны по вкусу.
Чаще всего хозяйки ограничиваются добавлением их в салат, а порой и в овощной гарнир их отправляют. Но можно использовать столь полезный продукт более разнообразно.
Те же помидоры можно фаршировать. Мастерицы кухни поделились своими рецептами такой закуски, которая получается просто идеальной.
Чтобы приготовить такое лакомство, нужно взять 100 граммов копченой куриной грудки, такое же количество твердого сыра, 2 отварных яйца, пол 2 столовые ложки консервированной кукурузы и майонеза, 6 томатов, петрушку, соль и черный молотый перец по вкусу.
Грудку и яйца следует нарезать куликами, сыр необходимо потереть на терке, с кукурузы потребуется слить жидкость. Подготовленные ингредиенты нужно соединить, добавить к ним майонез, соль и перец, перемешать все.
Из помидоров нужно достать мякоть, не повредить при этом их стенки. Далее по ним останется только равномерно распределить начинку.
В состав ингредиентов для данной закуски входят половина луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 200 граммов свиного фарша, 4 столовые ложки отварного риса, 7 томатов, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук необходимо измельчить, после чего обжарить на растительном масле дол золотистости. Далее его нужно смешать с фаршем, рисом, посолить и поперчить полученную массу. Из помидоров нужно достать внутренности, начинить их фаршем, после чего разместить в форме для выпечки так, чтобы они не могли перевернуться.
Выпекать под фольгой закуску нужно на протяжении 20 минут при 190 градусах. Далее фольгу потребуется снять, накрыть помидоры теми «крышечками», которые с них были срезаны, продолжить запекание еще на протяжении такого же количества времени.
По этим рецептам помидоры получаются вкусными и очень сытными. Такая закуска и выглядеть аппетитно будет, поэтому на праздничном столе ей место точно найдется.