Болгарский перец - продукт, который у хозяек пользуется популярностью в любое время года. Летом его многие употребляют в свежем виде, а также закатывают, используют для этого разные рецепты.
Зимой данный овощ не менее популярен. Его употребляют в термически обработанном виде, например, жаренным. Но можно не только так его готовить.
Перец всегда можно нафаршировать. Есть несколько рецептов, по которым стоит попробовать так их приготовить.
Для приготовления таким способом 2 болгарских перцев необходимо взять 4 яйца, 70 граммов шампиньонов, 100 граммов брокколи, четверть чайной ложки кайенского перца, соль и черный молотый перец по вкусу.
Потребуется соединить яйца, грибы, которые предварительно были мелко нарезаны, приправы и соль. Перцы следует нарезать пополам, удалить из них семена и перегородки. Далее в них нужно добавить приготовленную начинку. После останется только запечь их на протяжении 35 минут при 190 градусах.
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо взять 3 болгарских перца, 2 столовые ложки оливкового масла, половину луковицы, 1 зубчик чеснока, 450 граммов говядины, 1 чайную ложку порошка чили, по половине чайной ложки тмина и паприки, 1 стакан измельченных листьев салата, 100 граммов тертого сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук следует измельчить, после чего обжарить на сковороде с добавлением столовой ложки масла на протяжении 1 минуты. Далее потребуется нарезать говядины, добавить ее к луку, продолжить жарку на протяжении 5 минут. Через это время нужно слить жир, добавить специи и соль.
Перцы следует разрезать пополам, удалить из них семена и перегородки. Далее их нужно положить на противень, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем. После перцы следует начинить столовой ложкой подготовленной массы, посыпать сыром, натертым предварительно на терку. Выпекать заготовки нужно при 190 градусах на протяжении 20 минут.
Фаршированные перцы в таком виде точно понравятся каждому. Наверняка все смогут по достоинству оценить данную закуску.