Макароны – блюдо, которое во многих семьях является дежурным. Кто-то готовит его реже, кто-то делает это чаще.
Но так или иначе его употребляют все. Обычно его готовят с сыром, порой добавляют туда колбасу или мясо. Кому-то больше нравится есть такого рода пищу с разными соусами. Все это имеет место быть, является вкусным.
Порой можно провести эксперимент, приготовить фаршированные макароны. Бывалые хозяйки дали рецепты, по которым они готовят такие блюда.
Да, макароны можно делать сладкими. Чтобы приготовить таковые по этому рецепту, необходимо взять 15 штук каннеллони, 300 граммов творога и такое же количество сметаны, 3 столовые ложки изюма, 5 столовых ложек сахара, 1 чайную ложку сливочного масла, 100 мл молока.
Изюм нужно замочить в теплой воде на 15 минут. Творог следует смешать с 3 столовыми ложками сахара, таким же количеством сметаны и изюма. Полученным составом нужно начинить макароны, выложить их в форму для запекания смазанную сливочным маслом.
Остатки сметаны нужно смешать с сахаром и молоком, залить макароны, после чего закрыть емкость с ними фольгой. Выпекать их потребуется на протяжении получаса при 180 градусах. В середине приготовления следует убрать фольгу.
Для их приготовления потребуется взять 12 крупных макарон-ракушек, 5 ломтиков бекона, 1 пучок свежего шпината, 80 граммов моцареллы, 200 граммов рикотты, 350 граммов томатного соуса, петрушку, соль и черный молотый перец по вкусу.
Макароны нужно отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть. Бекон нужно нарезать небольшими кусочками, обжарить на сухой сковороде, выложить на тарелку. Шпинат и петрушку следует мелко нарушить, моцареллу нужно натереть на крупной терке.
Далее два вида сыра, зелень и бекон смешиваются, солятся и перчатся. Полученной начинкой нужно заполнить макароны. Треть томатного соуса нужно вылить в форму для запекания, распределить по ней макароны, положив их вверх начинкой. После нужно залить изделия остатками соуса, выпекать их 25 минут при 180 градусах.
Такие макароны будут вкусными и очень сытными. Их будут радостно и с аппетитом есть все члены семьи.