Как фаршировать макароны: бывалые хозяйки дали несколько секретных рецептов

30.01.2023 20:00
Обновлено: 06.04.2023 06:56

Макароны – блюдо, которое во многих семьях является дежурным. Кто-то готовит его реже, кто-то делает это чаще.

Но так или иначе его употребляют все. Обычно его готовят с сыром, порой добавляют туда колбасу или мясо. Кому-то больше нравится есть такого рода пищу с разными соусами. Все это имеет место быть, является вкусным.

Порой можно провести эксперимент, приготовить фаршированные макароны. Бывалые хозяйки дали рецепты, по которым они готовят такие блюда.

Сладки каннеллони с творогом

Да, макароны можно делать сладкими. Чтобы приготовить таковые по этому рецепту, необходимо взять 15 штук каннеллони, 300 граммов творога и такое же количество сметаны, 3 столовые ложки изюма, 5 столовых ложек сахара, 1 чайную ложку сливочного масла, 100 мл молока.

Изюм нужно замочить в теплой воде на 15 минут. Творог следует смешать с 3 столовыми ложками сахара, таким же количеством сметаны и изюма. Полученным составом нужно начинить макароны, выложить их в форму для запекания смазанную сливочным маслом.

Фото: Pixabay

Остатки сметаны нужно смешать с сахаром и молоком, залить макароны, после чего закрыть емкость с ними фольгой. Выпекать их потребуется на протяжении получаса при 180 градусах. В середине приготовления следует убрать фольгу.

Фаршированные макароны с сыром, шпинатом и беконом

Для их приготовления потребуется взять 12 крупных макарон-ракушек, 5 ломтиков бекона, 1 пучок свежего шпината, 80 граммов моцареллы, 200 граммов рикотты, 350 граммов томатного соуса, петрушку, соль и черный молотый перец по вкусу.

Макароны нужно отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть. Бекон нужно нарезать небольшими кусочками, обжарить на сухой сковороде, выложить на тарелку. Шпинат и петрушку следует мелко нарушить, моцареллу нужно натереть на крупной терке.

Далее два вида сыра, зелень и бекон смешиваются, солятся и перчатся. Полученной начинкой нужно заполнить макароны. Треть томатного соуса нужно вылить в форму для запекания, распределить по ней макароны, положив их вверх начинкой. После нужно залить изделия остатками соуса, выпекать их 25 минут при 180 градусах.

Такие макароны будут вкусными и очень сытными. Их будут радостно и с аппетитом есть все члены семьи.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сладки каннеллони с творогом
  2. Фаршированные макароны с сыром, шпинатом и беконом