Как фаршировать кальмары: оригинальные рецепты блюд с морепродуктом, которые всем домашним придутся по душе

02.03.2023 02:00
Обновлено: 06.04.2023 18:33

Кальмары – продукт, который купить в настоящее время может каждый. Хозяйки знают о том, что он вкусный и полезный, поэтому никогда от него не отказываются, при возможности что-то готовят с ним.

Часто этот ингредиент встречается в салатах, которые получаются очень аппетитными. Но можно и фантазию проявить, готовить его иначе.

Есть способ делать фаршированные кальмары. Пользоваться при этом следует оригинальными рецептами, по которым можно добиться неповторимого вкуса блюда.

Фаршированные кальмары с грибами

На 4 кальмара потребуется взять  300 граммов шампиньонов, 1 луковицу, 100 граммов сыра, 3 веточки зелени, 3 столовые ложки растительного масла, 50 мл молока, соль по вкусу.

Кальмары нужно отварить за 3 минуты, дать им остыть. Лук, зелень и грибы следует мелко нарезать, сыр потребуется натереть на крупной терке. На сковороде нужно разогреть пару ложек растительного масла, обжарить грибы до выпаривания жидкости, после чего добавить лук и продолжать готовку 5 минут, посолить в процессе.

Фото: Pixabay

Через это время содержимое сковороды нужно залить молоком, оставить на 4 минуты, после чего выложить в миску, добавить сыр, зелень и остудить. Полученной начинкой следует наполнить кальмаров, после чего обжарить их на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Кальмары, фаршированные сыром и авокадо

Чтобы приготовить 2 кальмара, необходимо взять 1 авокадо, 100 граммов сыра, 2 столовые ложки зерен граната, укроп по вкусу.

Мякоть авокадо следует размять вилкой, сыр нужно натереть на терке. Укроп потребуется измельчить, после чего перемешать с зернами граната и подготовленными ингредиентами. Кальмары нужно отварить за 3 минуты, очистить и полностью остудить.

После их останется только наполнить начинкой и подать на стол.

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Для приготовления 3 кальмаров потребуется взять 200 граммов крабовых палочек, 100 граммов плавленых сырков, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.

Кальмаров необходимо отварить за 3 минуты и остудить. Крабовые палочки и сыр следует натереть на терке, после чего смешать и измельченным чесноком, майонезом, солью и перцем.

Полученной начинкой нужно нафаршировать кальмары, после чего отправить их в холодильник на час.

По таким рецептам фаршированные кальмары точно получатся незабываемыми. Их вкус наверняка придется по душе всем домашним.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Фаршированные кальмары с грибами
  2. Кальмары, фаршированные сыром и авокадо
  3. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками