Кальмары – продукт, которые не только полезный, но еще и очень вкусный. Ранее он считался чем-то необычным, поскольку попробовать его можно было лишь в ресторане.
В настоящее время в магазинах огромное разнообразие продуктов, поэтому и названный найти можно легко. Но вот только готовить его так, чтобы он был не хуже, чем у поваров, надо уметь.
Проще всего сделать фаршированные кальмары. Бабушки раскрыли свои секреты этого блюда, охотно поделились им.
В состав ингредиентов этого блюда входят 4 кальмара, 300 граммов шампиньонов, 1 луковица, 100 граммов сыра, 3 веточки зелени, 50 мл молока, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Кальмары необходимо отварить на протяжении 3 минут, после чего остудить. Лук и зелень нужно нарубить ножом, сыр следует натереть на терке. Грибы требуется порезать на не очень крупные кусочки, после чего обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла. Когда жидкость выпарится, к ингредиенту следует добавить лук, после чего готовить все на протяжении 5 минут.
Через это время содержимое сковороды следует залить молоком, готовить еще 4 минуты. Далее смесь нужно соединить с сыром и зеленью. Полученной начинкой следует заполнить кальмары, после чего обжарить их на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Для приготовления такого блюда необходимо на 2 кальмара взять 1 авокадо, 100 граммов сыра, 2 столовые ложки зерен граната, укроп по вкусу.
Авокадо необходимо очистить, после чего размять мякоть фрукта с помощью вилки. Укроп нужно порубить ножом, сыр же потребуется натереть на мелкой терке. Подготовленные ингредиенты нужно соединить, добавить к ним гранат, после его все перемешать.
Кальмары следует отварить на протяжении 3 минут, после чего их останется только начинить подготовленной смесью и подать к столу.
Кальмары, которые нафаршированы такими способами, наверняка получатся вкусными и сытными. Домашние будут просить чаще готовить их, чтобы иметь возможность ими наслаждаться.