Как еще можно использовать огуречный рассол: об этом знают немногие

07.03.2023 16:05
Обновлено: 06.04.2023 20:32

Многие хозяйки выливают огуречный рассол в раковину или унитаз, считая его бесполезным. А зря, ведь он может стать помощником в кулинарии.

Как использовать рассол? Разберемся в этом более подробно.

Заправка для овощного салата

Легкую заправку для овощного салата нужно готовить так:

1. Добавьте в половину стакана рассола 2 ч. ложки оливкового масла.

2. Туда же отправьте щепотку черного молотого перца и немного любимых специй. 

Фото: ТУТ НЬЮС

3. Оставьте ненадолго в холодильнике.

4. Легкая заправка готова к использованию.

Горчица

Чтобы приготовить домашнюю горчицу на рассоле, нужно взять следующее:

  • 0,5 стакана сухого горчичного порошка,
  • 0.5 ч. л. сахарного песка,
  • немного огуречного рассола. 

Ваши действия:

1. Соедините горчицу и сахарный песок.

2. Добавьте в общую массу рассол.

3. Поместите горчицу в баночку, а затем оставьте на 2-3 часов.

4. Держать готовую горчицу нужно в холодильнике.

Теперь вы знаете, как можно использовать рассол.

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Заправка для овощного салата
  2. Горчица