Следуя этим советам, котлеты будут буквально сочиться жиром и соком.
Котлеты подходят к любому гарниру, поэтому востребованы почти всегда. Им найдется место и на обычном столе, и на праздничном.
Чтобы котлеты получились сочными, следует взять на заметку несколько рекомендаций. Этим правилам следуют не только опытные хозяйки, но и бывалые шеф-повара.
Если возьмете постное мясо, то гарантировано получите сухие котлеты. Лучше использовать мясо 3-й категории. Нужно, чтобы были и жилки, и жир.
Соединительная ткань ценна содержанием коллагена. В мясорубке он распределится по фаршу и от этого он станет клейким и эластичным.
Поэтому кулинары не советуют пренебрегать лопаточной частью. Также можно взять обрезь или пашину.
Как приготовить классическую котлетную массу? Возьмите 700 г говядины, 300 г свинины (пожирнее), 150 г хлеба (перед этим замочить в молоке) и примерно 100 г лука (по вкусу).
Также не забудьте про соль, черный перец и другие специи, которые больше по душе. Немного сахара, чтобы усилить вкус.
Эти продукты пропустите через мясорубку. Лучше дважды.
Зачем это делают? Чтобы из жилок выделилось побольше коллагена. После отбивания отправьте фарш в холодильник, а затем можно приступать к жарке.