Как домашние котлеты сделать сочными: раскрываем 3 кулинарных секрета

29.11.2023 17:41

Следуя этим советам, котлеты будут буквально сочиться жиром и соком. 

Котлеты подходят к любому гарниру, поэтому востребованы почти всегда. Им найдется место и на обычном столе, и на праздничном. 

Чтобы котлеты получились сочными, следует взять на заметку несколько рекомендаций. Этим правилам следуют не только опытные хозяйки, но и бывалые шеф-повара.

Выбор мяса

Если возьмете постное мясо, то гарантировано получите сухие котлеты. Лучше использовать мясо 3-й категории. Нужно, чтобы были и жилки, и жир. 

Соединительная ткань ценна содержанием коллагена. В мясорубке он распределится по фаршу и от этого он станет клейким и эластичным. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Поэтому кулинары не советуют пренебрегать лопаточной частью. Также можно взять обрезь или пашину. 

Пропорции

Как приготовить классическую котлетную массу? Возьмите 700 г говядины, 300 г свинины (пожирнее), 150 г хлеба (перед этим замочить в молоке) и примерно 100 г лука (по вкусу).

Также не забудьте про соль, черный перец и другие специи, которые больше по душе. Немного сахара, чтобы усилить вкус. 

Эти продукты пропустите через мясорубку. Лучше дважды. 

Отбейте фарш

Зачем это делают? Чтобы из жилок выделилось побольше коллагена. После отбивания отправьте фарш в холодильник, а затем можно приступать к жарке. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Выбор мяса
  2. Пропорции
  3. Отбейте фарш