Как долго взбивать сливки, чтобы получить густой воздушный крем: может ошибиться даже повар

21.02.2023 21:26

Основа большинства десертов – это легкий густой крем.

Но не все могут добиться воздушной текстуры из-за того, что неправильно взбивают сливки.

Некоторые не дожидаются готовности, и масса получается слишком жидкой. А кто-то не выключает миксер слишком долго, из-за чего продукт расслаивается. Такой же эффект гарантирован, если использовать погружной блендер.

Если у вас электрический прибор, то на взбивание должно уйти не больше семи минут. Если пользуетесь механическим венчиком – до двенадцати минут.

Перед тем, как приступить к обработке сливок, намочите погружные части инструментов в ледяной воде. Также венчики можно ненадолго положить в морозильную камеру.

Фото: Pixabay

Когда во время взбивания сливки начнут густеть и приобретут более стойкую консистенцию, капните в емкость немного лимонного сока. Он зафиксирует и поможет удержать форму крема.

Для более плотной текстуры добавьте сахарную пудру (не песок – он долго растворяется), желатин, кукурузный крахмал или загуститель.

Также выбирайте жирные сливки от проверенного производителя. Более диетические будут слишком жидкими и добиться плотного, но легкого крема не получится.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса