Молочные продукты и яйца — это группа основных продуктов, необходимых для простых в приготовлении блюд — от омлетов до миски с хлопьями и до бисквитных тортов.
Молоко можно заморозить, но оттаявшее молоко не будет таким приятным на вкус, как свежее, если слишком долго пробудет в морозилке. Текстура будет с жирными кусочками, поэтому большинство людей не замораживают молоко.
Срок заморозки только три — шесть месяцев, дольше оно начнет желтеть и впитает посторонние запахи. Используйте картонную упаковку или прочный полиэтиленовый пакет, так как замерзшее молоко увеличивается в объеме.
Для того чтобы разморозить, необходимо поместить упаковку в холодильник на несколько дней. Никогда не размораживайте молоко вне холодильника.
Обычно йогурт хранится около недели в холодильнике, но можно сохранить его до одного или двух месяцев, поместив его в морозилку.
Если оставить его на дольше, йогурт станет водянистым после оттаивания. Текстура будет комковатой с неприятным запахом.
Обычно твердый сыр может храниться в холодильнике около трех недель, а мягкий сыр — не более одной недели. Большинство сыров хорошо замораживается, но теряют аромат и насыщенный вкус сыра. Творог хорошо переносит заморозку, сохраняя полезные свойства и вкусовые качества.
Избегайте замораживания мягких сыров, таких как сливочный, так как текстура будет слишком водянистой. Лучше натереть сыр перед тем, как его заморозить. Храните тертый сыр в специальной для заморозки упаковке, удалив весь воздух.
Замороженные сыры лучше всего подойдут для соусов, пицц. Для разморозки оставьте сыр в холодильнике на ночь.
Масло храниться около четырех месяцев в холодильнике, но его можно заморозить, значительно продлив срок хранения. Замороженное масло можно безопасно использовать даже через год. Но для того чтобы масло было вкусным и гладким, не оставляйте его более чем два-три месяца.
Заморозьте его в упаковке и заверните в воздухонепроницаемый пластик. Замороженное масло может быть готово к употреблению примерно через тридцать секунд! Просто растопите его на плите или в микроволновке, если вы делаете что — то, что требует размягченного или растопленного масла.
Яйца могут храниться в холодильнике до четырех недель, а в морозильнике — еще дольше. Используйте только свежие яйца для заморозки. Не рекомендуется замораживать яйца в скорлупе.
Разбив их в специальный для заморозки контейнер, и они могут храниться до года. Так же можно заморозить, отделив желток от белка, к желтку желательно добавить щепотку соли. Таким образом, они хорошо сохраняются, температура в морозильной камере обязательно должна быть ниже -18 градусов.
Если вы хотите использовать замороженные яйца просто поместите контейнер в холодильник, чтобы они оттаивали, не размораживайте яйца вне холодильника. Необходимо использовать после разморозки в течение недели.