Чтобы не испортить себе удовольствие от еды, необходимо знать срок годности таких блюд.
Сельдь можно готовить с маслом, уксусом, сливками, майонезом или обычной солью, и именно от этих добавок зависит, как долго рыба может храниться в холодильнике.
Наибольшего внимания заслуживает сельдь в сливочных или майонезных соусах.
Сливочная сельдь из магазина имеет заметно больший срок хранения, чем домашняя - все из-за консервантов, добавленных производителем. Самодельное средство может продержаться максимум 2-3 дня.
Сливки или майонез быстро становятся прогорклыми под воздействием кислорода. Поэтому такую селедку следует оставить на самый конец приготовления, когда большинство блюд и уже готовы. Тогда нет риска, что вкус окажется неподходящим.
Сельдь в уксусном маринаде со специями может храниться в холодильнике гораздо дольше. В этом случае срок годности составляет примерно 3-4 недели после приготовления.
Однако следует иметь в виду, что такое филе со временем приобретут более сильный и насыщенный вкус и аромат. В какой-то момент их интенсивность может стать слишком подавляющей.
Хорошо просоленное филе сельди в масле дает наилучшие результаты при хранении в холодильнике. Рыба, законсервированная таким образом, может храниться при температуре 2-4 градуса в течение минимум 4-6 недель.
Масло эффективно сохраняет мясо и другие продукты, а плотно и герметично закрытый контейнер еще больше усилит действие масла. Помните, что не стоит добавлять лук, так как он может снизить результат.