Если не считать картофель, то для пюре вам понадобится взять всего четыре ингредиента, включая сливки.
Этих компонентов, а именно соли по вкусу, 30 г сливочного масла, 1 л воды и 250-270 г 12 % сливок вполне достаточно, чтобы сделать ваше пюре невероятно нежным и воздушным.
Простой рецепт позволит вам готовить в домашних условиях невероятно вкусное блюдо, которое вполне может конкурировать с ресторанным.
Этот гарнир не зря считается универсальным, его предпочитают как взрослые, так и дети, и нежнейшее пюре исчезает с тарелок буквально за минуту.
Пюре на сливках немного отличается от классического варианта, оно более нежное и воздушное, невероятно гладкое и сливочное.
Для пюре используйте сливки, жирность которых не ниже 12-15 %, чтобы получить наилучший результат без особых усилий.
Подготовленные клубни можно поместить в кастрюлю, влить холодную воду и довести до кипения.
Варите картофель до готовности привычным способом и затем разомните его толкушкой до не слишком однородной массы.
Нагрейте сливки до 50-60 градусов, затем медленно введите в картофельную массу и ее разомните.
В пюре добавьте сливочное масло и вымешайте до предельной однородности.
Пюре со сливками готово – и вам оно точно понравится нежным вкусом и бархатной текстурой.