Тыква - овощ, который пользуется спросом и популярностью. Секрет в том, что он полон витаминов и минералов, что он вкусный и сытный.
Его можно использовать в кашах, можно обжаривать его, запекать. В любом виде продукт будет охотно употребляться всеми. Если хочется чего-то нового, необычного, то его также можно использовать.
В таком случае с тыквой можно готовить запеканки. Есть несколько рецептов их, которые помогут полюбить тыкву еще сильнее, а также открыть ее превосходный вкус тому, кто ранее не переносил его вообще.
В состав ингредиентов для нее входят 300 граммов мякоти тыквы, 2 яблока, 2 яйца, 100 граммов сахара, 25 граммов сливочного масла, 6 столовых ложек манки, небольшое количество растительного масла.
Тыкву следует нарезать небольшими кусочками, отправить их в кастрюлю с водой, варить на протяжении 20 минут после закипания. Когда овощ будет готов, его потребуется пюрировать с помощью погружного блендера. С яблок нужно снять кожуру, после его натереть их мякоть на терке, смешать с тыквой. Далее в полученную массу добавляются яйца, сахар и сливочное масло, предварительно растопленное, перемешать все.
После этого нужно ввести манку, оставить смесь на 20 минут, чтобы крупа набухла. Далее нужно выложить ее в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, отправить выпекаться при 180 градусах на протяжении 40 минут.
Для ее приготовления необходимо взять по 50 граммов чернослива и изюма, 600 граммов мякоти тыквы, 1 яйцо, 300 мл нежирных сливок, 2 чайные ложки сахара, немного сливочного масла, щепотка соли.
Сухофрукты следует залить кипятком, тыкву нужно нарезать ломтиками среднего размера. Последние потребуется выложить в кастрюлю, отварить в воде до полуготовности что займет 7-10 минут. Форму для запекания следует смазать маслом, выложить туда тыкву, а потом сухофрукты, измельчив предварительно чернослив.
Яйцо нужно взбить, смешать со сливками, сахаром и солью, залить тыкву полученной смесью. Выпекать запеканку нужно при 200 градусах на протяжении получаса.
По этим рецептам запеканки с тыквой точно получатся вкусными. Их можно будет подать на стол и домашним, и гостям.