Печенье – вкусное лакомство, которое можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. По вкусу оно бывает разными, может содержать начинки, может быть и без них.
Употреблять сладость можно с чаем или кофе, с прочими напитками. Она в любом случае будет вкусной. Если пришли гости, их тоже можно угостить печеньем, а можно и более сложный десерт приготовить, используя рассматриваемое угощение.
Существуют торты из печенья, которые готовятся элементарно. Есть их рецепты, пользуясь которыми, не нужно будет даже включать духовку.
Для его приготовления потребуется взять 150 граммов сливочного масла, 180 граммов вареной сгущенки, 250 граммов песочного печенья, половину плитки шоколада.
Масло и сгущенку нужно взбить с помощью миксера и довести таким образом до однородности. Печенье необходимо разломать на мелкие кусочки, после чего превратить в крошку, но при этом оставить несколько крупных «осколков». Все ингредиенты нужно соединить в форме со съемным дном, разровнять.
Далее останется только натереть на терке шоколад, украсить им торт. После изделие нужно поместить в морозильную камеру на час, дать ему застыть.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 500 граммов сметаны, жирность которой должна быть 20%, по 200 граммов сахара и сливочного масла, 600 граммов печенья «Рыбки», 7 киви, горсть винограда без косточек.
Необходимо дать маслу слегка подтаять, после чего его потребуется взбить с сахаром и сметаной. В полученную массу нужно добавить печенье, после чего все перемешать. Форму следует застелить пищевой пленкой, на ее дно нужно выложить киви, нарезанные кружочками, одним слоем.
Далее выливается половина массы с печеньем, выкладывается слой винограда. После добавляют остатки массы. Торт следует оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь. Когда он застынет, его нужно перевернуть на блюдо.
Эти торты готовятся просто, требуют наличия минимальных кулинарных навыков. Но получаются они при этом довольно вкусными и необычными.