Террин – блюдо, которое может готовиться из разных ингредиентов. Представляет оно собой нечто среднее между запеканкой и паштетом.
В его состав могут входить мясо, овощи или рыба. Есть довольно сложные рецепты такого угощения, по которым приготовить может только тот, кто в кулинарии освоился. Но новичкам не стоит отчаиваться.
Существуют и рецепты терринов, по которым делать их просто. Мастерицы кухни раскрыли таковые.
На 500 граммов фарша из индейки необходимо взять 1 луковицу, 2 филе куриной грудки, 1 горсть замороженного зеленого горошка, 1 яйцо, 200 граммов бекона, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе и лук необходимо нарезать не очень крупными кусками. Последний нужно обжарить. Зеленый горошек следует залить кипятком, чтобы он разморозился. Далее горошек, фарш, яйцо, лук и куриное филе необходимо смешать, посолить и поперчить по вкусу.
На фольгу следует положить ломтики бекона внахлест, после чего разместить сверху полученный фарш. Далее фольгу нужно завернуть, сформировать из ее содержимого колбасу. Ее потребуется выпекать при 190 градусах на протяжении получаса. После террин потребуется остудить и нарезать на кусочки.
Для его приготовления нужно взять 1 столовую ложку желатина, 100 мл воды, 1 лайм, 400 граммов слабосоленой красной рыбы, половину пучка зелени, 300 граммов крем-сыра, 120 граммов сметаны, 2 столовые ложки дижонской горчицы.
Желатин следует залить водой комнатной температуры, оставить набухать, после чего нагреть на водяной бане, остыть и добавить в него сок лайма. От рыбы нужно отрезать несколько тонких пластов, а остальную ее часть измельчить. Зелень также нужно порубить мелко, после чего смешать с рыбной массой, сыром, сметаной и горчицей, ввести желатин.
Прямоугольную форму нужно застелить пленкой, выложить пласты рыбы, после чего распределить массу. Сверху блюдо также нужно прикрыть пленкой, после чего отправить в холодильник на 8 часов.
Такие простые блюда приготовить сможет любой. Они при этом получатся очень вкусными и аппетитными.