Как делать сытные запеканки: рецепты блюд с добавлением мяса, которые станут полноценной едой

29.01.2023 10:00
Обновлено: 06.04.2023 06:40

Готовить простые блюда, но которые будут в то же время полноценной едой, хочется каждой хозяйке. Для этого она может искать новые рецепты, пробовать сочетать различные ингредиенты.

Так она находит способы упростить себе приготовление еды, кормить всю семью, не прикладывая при этом колоссальных усилий. Но можно не тратить свое время на эксперименты, а воспользоваться готовыми рецептами.

Существуют те же запеканки, которые будут сытными, но при этом готовиться будут элементарно. По нескольким рецептам их точно стоит попробовать приготовить.

Запеканка из цветной капусты с курицей

Для приготовления блюда потребуется взять 700 граммов цветной капусты, 400 граммов куриного филе, 100 граммов сыра, 2 столовые ложки муки, 400 мл сливок, 1 столовая ложка растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Цветную капусту нужно отварить за 4 минуты, откинуть ее на дуршлаг. Курицу следует нарезать небольшими кусочками. Сыр необходимо натереть на терке, соединить с мукой, солью и перцем. Сливки нужно довести до кипения, после чего сделать огонь минимальным и добавить сырную смесь, варить все 2 минуты.

Фото: Pixabay

Курицу и капусту нужно сложить в смазанную маслом форму, залить полученным соусом, отправить выпекаться при 190 градусах на протяжении 25 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем и творогом

Чтобы ее приготовить, необходимо взять 150 граммов мясного фарша, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 400 мл молока, 1 столовая ложка растительного масла, 80 граммов творога, 100 граммов сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.

Фарш нужно обжарить за 15 минут, добавить в процессе соль и перец, дать продукту остыть. Яйца нужно смешать с молоком, посолить и взбить. Чеснок нужно пропустить через пресс, кабачок необходимо нарезать ломтиками.

В смазанную маслом форму для запекания нужно вылить треть яичной массы, положить сверху половину кабачков. Далее слоями выкладываются фарш, чеснок, творог, остатки кабачков. После нужно вылить остатки яично-молочной смеси, посыпать запеканку сыром. Выпекать блюдо нужно при 180 градусах на протяжении 30 минут.

Такие запеканки получатся очень аппетитными и ароматными. Сытость они подарят на долгое время.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Запеканка из цветной капусты с курицей
  2. Запеканка из кабачков с фаршем и творогом