Как делать сладкие рулеты: рецепты блюд, которые станут альтернативой конфетам

27.11.2022 13:00
Обновлено: 05.04.2023 15:21

Сладости - то, что не рекомендуется есть часто, поскольку это может и на фигуре, и на состоянии здоровья отразиться не лучшим образом. Хозяйки вместе с тем их время от времени готовят, балуют тем самым домашних.

Часто они пользуются довольно сложными рецептами, покупают огромное количество продуктов для приготовления десертов. А на самом деле можно обойтись куда меньшими усилиями.

Существуют сладкие рулеты, которые пекутся быстро и просто. Есть несколько рецептов, по которым их точно стоит приготовить.

Простой рулет со сгущенкой

В состав его ингредиентов входят 4 яйца, по 4 столовые ложки сахара и муки, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 300 граммов вареного сгущенного молока.

Яйца необходимо смешать с сахаром и ванильные экстрактом, после чего взбить их до образования белой пены. Муку необходимо просеять, после чего ввести в яичную массу, довести тесто до однородности. Противень следует застелить пергаментной бумагой, вылить на него полученное тесто.

Фото: Pixabay

Выпекать его потребуется при 180 градусах на протяжении 20 минут. Далее его нужно перевернуть на полотенце, снять с него пергамент. Сверху изделие смазывается сгущенкой, после чего сворачивается в плотный рулет. Ему нужно дать остыть, после чего нарезать его на кусочки и подать на стол.

Простой рулет с вареньем

Для его приготовления нужно взять 2 яйца. по 55 граммов муки и сахара, 1 щепотка соли, по 2 чайные ложки разрыхлителя и растительного масла, варенье по вкусу.

Яйца и сахар нужно взбить миксером. В процессе к ним необходимо вводить предварительно просеянную муку, разрыхлитель. В самом конце нужно добавить соль. Противень нужно застелить пергаментом, вылить на него тесто, равномерно распределить массу по нему.

Выпекать основу для рулета нужно при 180 градусах на протяжении 6 минут. Готовый корж нужно сразу же смазать вареньем, после чего свернуть в рулет.

Эти рулеты готовятся элементарно. Подать их на стол сможет даже начинающая хозяйка, у которой еще нет большого опыта на кухне. Да и понравятся такие изделия всем, потому что они являются по-настоящему вкусными.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Простой рулет со сгущенкой
  2. Простой рулет с вареньем