Без закусок не обходится ни одно праздничное застолье. Они могут быть в виде нарезки, могут подаваться в виде салата, разложенного по тарталеткам.
Все это вкусно, но довольно просто и банально. Поскольку близится Новый год, начинает хотеться чего-то необычного, особенного в плане еды. Можно потренироваться заранее, чтобы приготовить на праздник интересное угощение.
Начать можно с рулетиков. Существует несколько рецептов, по которым можно приготовить их вкусно.
Чтобы их приготовить, потребуется взять 90 граммов копченой рыбы, 220 граммов сливочного сыра, половину чайной ложки сушеного чеснока, 2 длинных огурца, молотый черный перец и укроп по вкусу.
Рыбу нужно мелко нарезать, укроп потребуется порубить. Эти ингредиенты необходимо смешать с сыром, чесноком и перцем. Огурцы нужно нарезать вдоль на тонкие полосы. Последние потребуется смазать начинкой и скрутить в рулетики.
В состав ингредиентов для данной закуски входят 200 граммов ветчины, 3 помидора, 1 тонкий лаваш, 3 столовые ложки майонеза, 150 граммов моркови по-корейски, половина пучка укропа.
Ветчину и томаты нужно измельчить кубиками. Лаваш потребуется смазать майонезом, после чего распределить по нему ветчину, морковь и помидоры, посыпать все укропом. Далее останется только свернуть лаваш в рулет и нарезать его на кусочки небольшого диаметра.
Для их приготовления потребуется взять 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла и такое же количество майонеза, 3 крабовые палочки, 100 граммов твердого сыра, укроп по вкусу.
Каждое яйцо нужно взбить венчиком, испечь по блинчику, который в итоге должно получиться 3 штуки. Сыр потребуется натереть на крупной терке. Крабовые палочки нужно развернуть, выложить на блинчики, после чего посыпать сыром и смазать майонезом, посыпать укропом. Далее рулеты сворачиваются и нарезаются на кусочки.
Такие закуски в виде рулетиков будут очень вкусными и сытными. Да и выглядеть они аппетитно будут, поэтому им точно найдется место на праздничном столе.