Печень - полезный субпродукт, который в магазине можно купить всегда. Его можно по-разному готовить, придавать ему удивительный вкус.
Но большинство ограничивается или тем, что жарит печень, не использует ее никак иначе. За счет этого рацион может получиться несколько однообразным.
Опытные хозяйки, чтобы не допустить этого, прибегают к приготовлению печеночных рулетов. Своими фирменными рецептами таких изделий они охотно поделились.
В состав ингредиентов данного блюда входят 450 граммов куриной печени, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица и 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 150 граммов крем-сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.
Печень необходимо нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на протяжении 10 минут, посолить и поперчить при этом. Лук и чеснок нужно измельчить, морковь следует натереть на терке. Эти подготовленные ингредиенты нужно обжарить до мягкости на растительном масле.
Жареные продукты нужно отправить в блендер, измельчить их с добавлением соли и перца. Полученную массу нужно разложить пластом на пищевой пленке. Приподнимая ее, нужно свернуть рулет, после чего обернуть его той же пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
Для его приготовления нужно взять 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 800 граммов куриной печени, 200 граммов сливочного масла и такое же количество сливочного сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.
Измельченный лук нужно обжарить до мягкости на растительном масле. Печень потребуется отварить за 15 минут, после чего остудить и измельчить в блендере с добавлением лука и размягченного сливочного масла.
Полученную массу нужно положить пластом на пищевую пленку, сверху разместить слой сливочного сыра, после чего свернуть рулет. Его потребуется завернуть в фольгу и отправить в холодильник на несколько часов.
Эти блюда из печени точно понравятся всем, кто будет их дегустировать. Они по-настоящему вкусные и сытные.