Как делать котлеты из курицы: оригинальные рецепты горячего дали профессиональные кулинары

06.12.2022 13:00
Обновлено: 05.04.2023 16:46

Курятина является диетическим мясом, которое можно есть практически при любом типе питания. Худеющие часто отваривают его или запекают.

Те, кто не придерживается диеты, могут позволить себе жарку мяса. Но иной раз надоедают классические способы приготовления продукта, начинает хотеться чего-то оригинального.

В таком случае можно приготовить куриные котлеты. Профессиональные кулинары дали простые и вкусные рецепты таковых.

Рубленые куриные котлеты в духовке

Для их приготовления потребуется взять 150 граммов красного сладкого перца, 60 граммов брынзы, 1 луковицу, 500 граммов куриного филе, 40 граммов сливочного масла, зеленый лук, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

В духовке на решетке при 300 градусах нужно запекать перец до появления на нем черных подпалин. Далее овощ нужно переложить в пакет, завязать и оставить на 10 минут. Куриное филе нужно мелко нарезать, положить в миску, добавить к нему измельченные кубиками брынзу и перец, сливочное масло комнатной температуры и зеленый лук.

Фото: Pixabay

Далее в массу потребуется вбить яйцо, посолить, поперчить ее и перемешать до однородности. Далее из массы потребуется вылепить котлеты, отправить их в духовку и выпекать при 190 градусах на протяжении 20 минут.

Куриные котлеты с рисом и кабачком

На 500 граммов куриного филе потребуется взять 100 граммов риса, 200 граммов кабачков, 1 морковь и 1 луковицу, 1 пучок зелени, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, столько же растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

В кастрюлю с холодной водой нужно отправить рис, отварить его за 15 минут на медленном огне, остудить. Куриное филе, морковь и лук нужно отправить в блендер и измельчить, кабачки потребуется натереть на терке. Подготовленные ингредиенты нужно соединить, перемешать, а потом добавить к ним рис, вбить яйцо и насыпать измельченную зелень.

Далее массу нужно посолить и поперчить, вылепить из нее небольшие котлеты. Последние нужно обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

По этим рецептам куриные котлеты получатся очень вкусными и сочными. Их можно будет подавать на стол и гостям, и домашним.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Рубленые куриные котлеты в духовке
  2. Куриные котлеты с рисом и кабачком