Бутерброды - еда, которую часто доводится видеть на столе во время завтрака. Они готовятся быстро и просто, являются сытными.
Чаще всего они готовятся с колбасой и сыром, со сливочным маслом. Такое блюдо будет хорошо для домашних, но вот на праздничный стол его не получится поставить. С такой целью лучше готовить что-то более оригинальное.
Если речь идет про Новый год, то по такому случаю будут уместны бутерброды с икрой. Есть несколько их рецептов, по которым точно стоит приготовить праздничную закуску.
Для их приготовления потребуется взять 1 багет, четверть лимона, 200 граммов рикотты, 1 огурец, 100 граммов красной икры, соль по вкусу.
Багет следует нарезать на кусочки, толщина которых будет 1 см. Подсушить последние потребуется на сухой сковороде на протяжении нескольких минут с обеих сторон. Из лимона потребуется выжать сок, соединить его с сыром, после чего посолить полученную массу, а также взбить ее до однородности.
Рикотту нужно переложить в кондитерский мешок, огурцы следует нарезать кружочками. Немного сыра нужно выдавить на багет, после чего положить сверху икру и ломтики огурца.
Чтобы их приготовить, необходимо взять 6 ломтиком багета, по 3 столовые ложки красной икры и плавленого сыра, 2 веточки петрушки.
Кусочки батона нужно подсушить на сковороде за несколько минут. Далее хлеб нужно намазать плавленым сыром. Далее на него нужно положить красную икру, после чего разместить листочки петрушки.
В состав ингредиентов для них входят 1 авокадо, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 веточки укропа, 12 ломтиков багета, 90 граммов красной икры, молотый черный перец по вкусу.
Авокадо нужно нарезать ломтиками, сбрызнуть их лимонным соком, укроп следует порубить ножом. На кусочки хлеба нужно положить авокадо, икру, а потом посыпать изделия укропом и черным перцем.
Эти бутерброды будут невероятно вкусными и сытными. Они и выглядеть будут аппетитно, поэтому наверняка понравятся гостям.