Как быстро замариновать лук для салата: хозяйкам на заметку

31.01.2023 09:53
Обновлено: 06.04.2023 07:32

Маринованный лук часто используется для приготовления салатов. Он прекрасно дополняет блюдо, улучшая его вкусовые качества.

Многие хозяйки не знают, как замариновать лук быстро.

Знание рецепта поможет вам в этом деле.

Ингредиенты

Для этого понадобится следующее: 

  • вода - 250 г;
  • уксус белый, концентрация 9% — 65-70 г;
  • сахарный песок - 50 г;
  • соль - половина ст. л,
  • несколько луковиц.

Способ приготовления:

1. Нарезаем лук полукольцами или кольцами. Откладываем в сторону.

Фото: ТУТ НЬЮС

2. В закипевшую и подсоленную воду добавляем сахар, соль.

3. После повторного закипания маринада добавляем уксус.

4. Кипятим еще минуту.

5. Нарезанный лук кладем в стеклянную банку. Туда наливаем горячий маринад.

6. Закрываем банку крышкой и ждем, когда остынет жидкость.

Маринованный лук готов. 

Приятного аппетита!
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления: