Овсяную кашу любят готовить многие хозяйки, так как она является сытным, полезным и вкусным блюдом.
Однако и такое простое блюдо можно испортить, если каша пригорит или начнет горчить.
Рассказываем, как быть уверенными в том, что ваш завтрак получится отличным и не будет горчить.
Это проверенный метод, который требует ответственного похода и в несколько раз больше воды, чем вы обычно используете.
Для начала добавьте в кастрюлю хлопья и залейте водой: 2 стакана жидкости на 1 стакан овсянки. Затем поставьте посуду на огонь и доведите до кипения. Слейте горячую воду, добавьте отфильтрованную и варите до готовности.
Подготовьте заранее подсоленную воду из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр воды.
Тщательно промойте овсяные хлопья в подсоленной воде. Оставьте хлопья в растворе на полчаса, а затем приготовьте по обычному рецепту.
Важно знать: кашу, замоченную в солевом растворе, лучше подавать с сыром или яйцами, не используйте сладкие ингредиенты.