Как быстро убрать горечь из овсяной каши: два простых способа

27.03.2023 18:35
Обновлено: 07.04.2023 02:49

Овсяную кашу любят готовить многие хозяйки, так как она является сытным, полезным и вкусным блюдом.

Однако и такое простое блюдо можно испортить, если каша пригорит или начнет горчить.

Рассказываем, как быть уверенными в том, что ваш завтрак получится отличным и не будет горчить.

Как убрать горечь из овсянки?

Поменять воду несколько раз

Это проверенный метод, который требует ответственного похода и в несколько раз больше воды, чем вы обычно используете. 

Для начала добавьте в кастрюлю хлопья и залейте водой: 2 стакана жидкости на 1 стакан овсянки. Затем поставьте посуду на огонь и доведите до кипения. Слейте горячую воду, добавьте отфильтрованную и варите до готовности. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Замочить хлопья

Подготовьте заранее подсоленную воду из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр воды.

Тщательно промойте овсяные хлопья в подсоленной воде. Оставьте хлопья в растворе на полчаса, а затем приготовьте по обычному рецепту.

Важно знать: кашу, замоченную в солевом растворе, лучше подавать с сыром или яйцами, не используйте сладкие ингредиенты.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как убрать горечь из овсянки?
  2. Поменять воду несколько раз
  3. Замочить хлопья