Многие хозяйки не знают, как убрать горечь из баклажанов, из-за чего блюдо часто выходит невкусным.
Есть три простых способа, чтобы с этим справиться.
Нарежьте овощ на куски необходимого размера посолите их. После того, как они «вспотеют», прополощите их в воде. Затем можно удалить лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток.
Используйте крупную соль, чтобы не испортить вкус блюда. Слишком измельченная быстро проникнет вовнутрь овоща, из-за чего вы пересолите еду.
Также не спешите с ее добавлением во время готовки. Учитывайте, что какая-то часть могла попасть в баклажаны, а потому контролируйте массу кристаллов.
Замочите куски баклажанов на 30 минут в подсоленной воде. Для того, чтобы они не всплывали, придавите их крышкой, у которой диаметр меньше, чем у емкости.
Больше всего горечь дает шкурка. Проще снять ее, чтобы блюдо стало приятнее.
Если рецепт не предусматривает вариант с удалением кожицы, то используйте способ №1 или №2.
Отделаться от горечи можно еще на этапе покупки баклажанов. Выбирайте мужские плоды: они закругленное основание без вмятин.