Как быстро убрать горечь из баклажанов, чтобы блюдо вышло удачным: не каждая хозяйка знает

20.02.2023 16:31
Обновлено: 06.04.2023 14:48

Многие хозяйки не знают, как убрать горечь из баклажанов, из-за чего блюдо часто выходит невкусным.

Есть три простых способа, чтобы с этим справиться.

Способ №1

Нарежьте овощ на куски необходимого размера посолите их. После того, как они «вспотеют», прополощите их в воде. Затем можно удалить лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток.

Используйте крупную соль, чтобы не испортить вкус блюда. Слишком измельченная быстро проникнет вовнутрь овоща, из-за чего вы пересолите еду. 

Также не спешите с ее добавлением во время готовки. Учитывайте, что какая-то часть могла попасть в баклажаны, а потому контролируйте массу кристаллов.

Фото: ТУТ НЬЮС

Способ №2

Замочите куски баклажанов на 30 минут в подсоленной воде. Для того, чтобы они не всплывали, придавите их крышкой, у которой диаметр меньше, чем у емкости.

Способ №3

Больше всего горечь дает шкурка. Проще снять ее, чтобы блюдо стало приятнее.

Если рецепт не предусматривает вариант с удалением кожицы, то используйте способ №1 или №2.

Отделаться от горечи можно еще на этапе покупки баклажанов. Выбирайте мужские плоды: они закругленное основание без вмятин. 

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Способ №1
  2. Способ №2
  3. Способ №3