Даже опытные хозяйки не всегда могут грамотно рассчитать дозировку и слегка переборщить с перцем.
Не стоит расстраиваться и отправлять блюдо в мусорное ведро, ведь его можно спасти и подать к столу.
Рассказываем о самых эффективных способах, которые помогут нейтрализовать даже самое пикантное и острое блюдо.
Хозяйкам на заметку: если мясное блюдо вышло очень острым, подайте его к столу с пресным гарниром, который не стоит солить, перчить, добавлять в него пряности. Такой контраст компенсирует чрезмерную остроту.
Можно обратиться к опыту тайской кухни и добавить в блюдо кислые нотки, которые помогут остроте стать менее заметной.
Отлично справляются с маскировкой остроты цитрусовые и уксус.
Капните на блюдо соком лимона или лайма и наслаждайтесь результатом, ведь чрезмерная острота уйдет.
Также можно добавить в ваше «испорченное» блюдо немного белого или винного уксуса.