Сливочное масло является важным ингредиентом для приготовления многих блюд. Иногда хозяйка совсем не располагает лишним временем и разморозить сливочное масло нужно очень быстро.
Рассказываем, как быстро и просто разморозить сливочное масло до нужного состояния.
Конечно, самый легкий способ разморозить сливочное масло – это достать его из холодильника за примерно за час до использования и оставить его при комнатной температуре.
Если у хозяйки нет времени, можно действительно ускорить процесс.
Если вы нарежете сливочное масло на маленькие кусочки, оно размягчится гораздо быстрее при комнатной температуре.
Если по рецепту вам нужно конкретное количество масла, отрежьте кусок до того, как он полностью разморозился.
Наполните кружку горячей водой, вылейте воду и поместите кружку над сливочным маслом. Тепло кружки ускорит процесс, а пар размягчит сливочное масло до нужной консистенции.