Для многих рецептов часто требуется растопленное сливочное масло.
Чтобы не пришлось долго ждать, пока продукт растает сам, опытные хозяйки прибегают к ряду хитрых трюков.
Даже если вы имеете дело с замороженным сливочным маслом, то после того, как вы натрете его на терке, останется подождать всего несколько минут.
Если у вас дома нет микроволновой печи — не беда. На водяной бане сливочное масло растапливается не намного хуже.
Налейте воду в емкость, масло положите в емкость меньшего размера и поставьте ее внутрь той, в которой жидкость. Поставьте емкость на огонь и подождите, пока вода закипит.
Самый быстрый способ — положить масло в сотейник или любую другую посуду с толстым дном и попросту растопить его над огнем.
Растопить сливочное масло также поможет нагретое стекло. Для этого в стакан нужно налить кипяток и оставить его на 1 минуту.
Все, что вам после этого останется — оставить стеклянную емкость поверх куска масла на некоторое время.