Вы подготовили плотное тесто для пельменей и теперь стоит применить несколько хитростей, чтобы быстро и правильно его раскатать.
Домашние пельмени точно придутся по душе всем членам семьи.
Рассказываем о главных секретах в работе с тестом, которые вам точно пригодятся.
Ключевое правило в процессе раскатывания теста заключается в том, что делать все нужно быстро. Если теста получилось много, раскатывайте маленькими порциями, а все остальное убирайте под пищевую пленку.
Стол и пласт теста можно слегка присыпать мукой, чтобы ничего не прилипало. Важно: саму скалку посыпать мукой не нужно, иначе тесто может на него «наматываться».
Когда вы раскатываете тесто, всегда водите скалкой от цента к краям, стараясь выдерживать одинаковый темп работы и давление.
Не забывайте поворачивать пласт теста по часовой стрелке на четверть оборота, чтобы он был одинаково ровным по толщине.