Пирог - лакомство, которое присутствует традиционно на праздничном столе. Но в то же время хозяйки и в будние дни не отказываются от его приготовления.
Они предпочитают готовить простые пироги, которые не требуют большого количества ингредиентов и колоссальных временных затрат. Может показаться, что таких блюд в описанной категории не существует, но это не так.
Есть простые пироги, приготовление которых не займет много времени. Их рецепты будут приведены далее.
Для его приготовления потребуется взять 1 стакан муки, 4 яблока, 4 яйца, 3 столовые ложки сахара, 200 граммов сметаны, половина пакетика сухих дрожжей, корица и миндаль по вкусу.
Дрожжи необходимо соединить с мукой и сахаром, а сметану - с яйцами. Далее все соединяется, добавляются яблоки. После перемешивания смесь отправляется в форму, посыпается корицей, а потом перемешивается еще раз.
Далее необходимо посыпать пирог выбранными орехами, поместить в духовку, выпекать при 180 градусах до готовности. По желанию пирог перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
Для теста потребуется взять 1 килограмм муки 1 яйцо, половину стакана растительного масла, 1 пакетик дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 200 граммов молока, 1 лимон, соль на кончике ножа. Для начинки необходимо взять 400 граммов кураги, 7 штук грецких орехов, четверть стакана мускатного ореха, 3 столовые ложки сахарной пудры, половину пакетика ванильного сахара и 1 яйцо.
Все ингредиенты, которые предназначены для теста, необходимо перемешать до однородной массы. Далее оно раскатывается и посыпается цедрой лимона, после чего скалкой прокатывается еще раз.
Тесто выкладывается на форму после чего на него кладется курага, предварительно перетертая с сахарной пудрой. Все посыпается грецкими орехами, а сверху кладется еще один тонкий слой теста, нарезанный на лоскуты. Полученный пирог смазывается крепким чаем, после чего отправляется в духовку выпекаться до готовности.
Приведенные пироги очень простые и быстрые в приготовлении. При этом они отличаются восхитительным вкусом, который придется по душе всем.