Как быстро приготовить ленивые хачапури

08.05.2023 11:00
Обновлено: 12.05.2024 23:48

Это грузинское блюдо идеально заменяет хлеб, а благодаря различным добавкам, оно достаточно быстро утоляет голод.

Есть разные способы приготовления данного блюда, можно использовать более пяти типов различной муки.

Рассмотрим самый быстрый вариант приготовления, который не займет более 30 минут.

Для приготовления вам понадобятся продукты:

- мука кукурузная – 100 грамм

Фото: ТУТ НЬЮС

- сливочный сыр – 100 грамм

- молоко коровье – 100 миллилитров

- сыр твердый – 150 грамм

- разрыхлитель – 1 чайная ложка

- сливочное масло – 50 грамм

- оливковое масло 50 миллилитров.

Масло растительное для жарки и соль используйте по-своему усмотрению.

Сначала молоко смешиваем с творожным сыром. При этом важно понимать, что вместо молока можно использовать любые молочные продукты, это не сильно повлияет на вкус.

В отдельную посуду помещаем разбитые яйца и добавляем к ним полученную творожную массу, солим и взбиваем миксером или венчиком, но не стоит дожидаться образования пенки.

В полученную массу добавляем кукурузную муку и разрыхлитель, и все тщательно перемешиваем.

Натираем твердый сыр на крупной терке и добавляем к основной смеси. Теперь в смесь добавляем оливковое масло. Смесь оставляем отстояться 30 минут.

Затем небольшими порциями выкладываем тесто на хорошо прогретую сковороду, и обжариваем тесто по 2 минуты с каждой стороны.

Получившиеся хачапури складывайте на тарелку стопкой, не забывая промазывать их сливочным маслом. Данное блюдо лучше всего подавать горячим.