Бывает так, что спустя несколько дней хлеб теряет свой манящий аромат и перестает быть мягким.
Если на хлебе нет существенных изменений, следов налета или плесени, значит он абсолютно пригоден для использования.
Существуют несколько методов, которые позволят вернуть изделию аппетитный аромат и мягкость.
Для этого нужно нарезать хлеб на небольшие кусочки толщиной в несколько сантиметров и слегка сбрызнуть водой.
Отправьте хлеб в микроволновку вместе со стаканом теплой воды, накройте изделие крышкой для СВЧ и включите разогрев.
Проверяйте хлеб каждые 20 секунд, чтобы убедиться, что изделие нужной вам мягкости.
Старый, но проверенный способ, который освежит хлеб. Для этого налейте в глубокую кастрюлю немного воды и вскипятите.
На кастрюлю поставьте дуршлаг с хлебом, внимательно следите, чтобы изделие не соприкасалось с водой. Продолжайте греть хлеб в течение 3-5 минут.