На первый взгляд кажется, что любая засолка требует потратить на себя дни, а то и недели.
Но в случае с горбушей данный процесс можно ускорить вплоть до нескольких часов.
Как именно нужно засаливать горбушу, чтобы она получилась аппетитной и вкусной?
На данный вопрос развернуто ответит наш материал.
Рыба будет буквально таять во рту и иметь приятный нежный вкус, если во время засолки осуществите пару простых шагов.
Для начала вам понадобится смешать 0,5 столовой ложки сахара с 1 столовой ложкой соли.
После этого необходимо нарезать рыбу на ломтики, предварительно избавив ее от кожи и костей.
Далее следует натереть филе специями и уложить ее кусочками друг на друга, оставить так на два часа при комнатной температуре.
Образующийся рассол при этом нужно периодически сливать.
По прошествии указанного времени горбуша полностью засолится – вы сможете подать ее к столу.
Ранее мы рассказывали, что делать, если макароны получились переваренными.