Как быстро и просто засолить горбушу: потратите минимум времени – закуску сметут со стола

22.12.2023 08:35

На первый взгляд кажется, что любая засолка требует потратить на себя дни, а то и недели.

Но в случае с горбушей данный процесс можно ускорить вплоть до нескольких часов.

Как именно нужно засаливать горбушу, чтобы она получилась аппетитной и вкусной?

На данный вопрос развернуто ответит наш материал.

Возьмите на заметку

Рыба будет буквально таять во рту и иметь приятный нежный вкус, если во время засолки осуществите пару простых шагов.

Фото: ТУТ НЬЮС

Для начала вам понадобится смешать 0,5 столовой ложки сахара с 1 столовой ложкой соли.

После этого необходимо нарезать рыбу на ломтики, предварительно избавив ее от кожи и костей.

Далее следует натереть филе специями и уложить ее кусочками друг на друга, оставить так на два часа при комнатной температуре.

Образующийся рассол при этом нужно периодически сливать.

По прошествии указанного времени горбуша полностью засолится – вы сможете подать ее к столу.

Ранее мы рассказывали, что делать, если макароны получились переваренными.