Сложно представить кулинарные шедевры хозяек без миндаля, ведь его активно используют и для украшений десертов, и для придания особого пикантного вкуса салатам, и просто как самостоятельные перекус.
Вкус и аромат миндаля способны сделать даже из самого обычного блюда настоящий шедевр.
Однако далеко не все знают, как быстро и просто очистить эти орехи от кожуры.
Рассказываем, как сделать это грамотно и эффективно.
Шаг один. Для начала залейте миндаль кипятком и оставьте его в емкости с водой на 15-20 минут.
Шаг два. Затем аккуратно слейте воду и убедитесь, что кожура очень легко отделяется от ореха, стоит буквально надавить на него двумя пальцами. Затем высушите орех до исходного состояния: для этого разложите миндаль на расстоянии друг от друга.
Шаг 3. Опытные хозяйки советуют подсушить миндаль в духовке при температуре 40 градусов.
Важно: обжарить орехи можно лишь тогда, когда они полностью высохнут.
Теперь миндаль можно смело использовать для приготовления различных блюд.