Полезнейшую рыбу легко испортить даже не неудачным рецептом, а неправильной разморозкой.
Лучше всего справится холодильник, но на это может уйти целый день.
В арсенале хитрых хозяек есть экспресс-метод, который позволит приступить к готовке уже через пару часов.
Возьмите несколько полиэтиленовых пищевых пакетов и заверните в них рыбу.
Положите упакованный продукт в большую глубокую емкость и залейте ее холодной водой из-под крана.
Каждые 15-20 минут проверяйте, не нагрелась ли жидкость до комнатной температуры.
Если это произошло, то слейте теплую воду и замените ее максимально холодной.
Приступать к готовке можно после того, рыбные тушки станут гибкими и в них легко зайдет нож.
ВАЖНО! Если размораживать рыбу в горячей воде, то продукт может стать невкусным или вовсе «заработать» уйму патогенных микроорганизмов.
Также можно использовать микроволновую печь, если она имеет режим разморозки рыбы.
Чтобы продукт оттаивал равномерно, периодически отключайте СВЧ и переворачивайте тушку.
На такой процесс уйдет до получаса.
Лучше достать рыбу немного раньше.
Вы можете зазеваться и она начнет готовиться прямо в микроволновке. Это навредит ее вкусовым качествам.