Как быстрее сварить молоко и спасти кислый творог: хитрости хозяек

25.05.2023 07:24

Молочные продукты очень полезные, но прихотливые в хранении, а иногда – и в приготовлении.

Облегчить дела на кухне любителям молока помогут хитрые приемы.

Если вы обнаружили, что творог стал кислым, не спешите отправлять его в мусорное ведро.

Попробуйте добавить к нему молоко, хорошенько перемешать и дать отстояться в течение 60 минут. Для этого можно переложить продукт в сито.

Если вы постоянно отвлекаетесь от готовки, из-за чего убегает молоко, то нанесите на края емкости, в которой его варите, жир. Он не «выпустит» жидкость из кастрюли.

Фото: ТУТ НЬЮС

А когда у вас нет времени ждать, пока молоко закипит, то всыпьте в него 1 чайную ложку сахарного песка. Так оно дойдет до кипения намного быстрее обычного.

Любители кофе с молоком могут заморозить последнее, чтобы одновременно добавить ингредиент и охладить напиток.

Для этого используйте обычные формы или пакеты для льда.

Многие готовят домашний крем для десертов из сметаны.

Если вы никак не можете сделать из нее действительно пышную массу, то положите к продукту 1 сырое яйцо. Так получить нужную консистенцию будет гораздо проще.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса