Кабачки – овощ универсальный. Его можно закатывать в банки, нарезая кусочками, делая из него икру.
Именно так хозяйки и поступают в конце лета, когда продукта много. Не забывают они его и свежим оставлять, готовить из него что-то. В большинстве случаев предпочтение отдается овощному рагу, лодочкам из кабачков или еще каким-то интересным закускам.
Но стоит помнить, что из кабачков можно еще и вкуснейшие котлеты делать. Их рецепты раскрыли бабушки, которые много лет что-то готовят, экспериментируют с самыми разными продуктами.
Для их приготовления необходимо взять 500 граммов кабачков, 1 чайную ложку соли, 2 яйца, 80 граммов феты, 3 стебля зеленого лука, 1 зубчик чеснока, четверть чайной ложки черного перца, 40 граммов муки, 3 столовые ложки растительного масла.
Кабачки следует натереть на терке, посолить и переложить в дуршлаг, чтобы вытекла лишняя жидкость. Через 10 минут их нужно отжать. Чеснок, фету и зеленый лук следует покрошить. Яйца же требуется взбить венчиком или вилкой. Далее кабачки смешиваются с сыром, яйцами, луком, чесноком и перцем. Далее вводится мука, все вновь перемешивается.
Полученную массу следует выкладывать постепенно на сковороду, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо взять 1 кабачок, 1 чайную ложку соли, 500 граммов филе куриной грудки, 2 яйца, 3 столовые ложки картофельного крахмала, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец по вкусу.
Кабачок следует натереть на терки, посыпать солью, а через 5 минут отжать, удалив лишнюю воду. Куриное филе следует пропустить через мясорубку, яйца же нужно взбить. Далее куриный фарш соединяется с кабачками, яйцами, перцем и крахмалом.
Из полученной массы нужно сформировать котлеты среднего размера. Обжаривать их нужно на среднем огне до легкой румяности.
Котлеты, где есть кабачки, всегда получаются нежными и очень сочными. Попробовать их приготовить любой хозяйке стоит хотя бы раз.