Кабачки являются популярным летним овощем, который пользуется спросом практически у всех хозяек. Их готовят разными способами: кто-то запекает продукт, кому-то больше нравится его тушить.
Некоторые просто суп варят, куда добавляют кабачки. Но можно еще больше разнообразить рацион.
Из кабачков получаются отличные и очень вкусные пироги. Рецептами таковых поделились опытные кулинары.
Чтобы его приготовить, потребуется взять по 1 кабачку и порею, 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны, 100 граммов сыра, 300 граммов слоеного теста, 3 столовые ложки зеленого горошка, укроп, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Кабачок и светлую часть порея следует нарезать кружочками, укроп же нужно просто порубить. Яйцо следует взбить со сметаной, солью и перцем, сыр потребуется натереть на мелкой терке. Тесто следует раскатать, расстелить на противне, сделав бортики.
Смазать его нужно яичной смесью, посыпать тертым сыром. Далее выкладываются в произвольном порядке кабачки, порей и горошек. Все посыпается солью и укропом. Выпекать изделие нужно полчаса при температуре 180 градусов.
На 380 граммов кабачков потребуется взять 250 мл растительного масла, 3 яйца, 250 граммов сахара, 380 граммов муки, 2,5 чайной ложки разрыхлителя, 3 столовые ложки какао, по половине чайной ложки молотой корицы и мускатного ореха.
Кабачки следует натереть на терки отжать. Яйца нужно взбить маслом и сахаром, добавить муку, разрыхлитель, какао, корицу и мускатный орех. Все следует тщательно перемешать, добавить в полученное тесто кабачки. Далее тесто выкладывается в форму, смазанную маслом, выпекается при температуре 180 градусов на протяжении часа.
В данный пирог можно добавить финики и любые орехи. Взять этих ингредиентов в таком случае нужно 150 и 100 граммов соответственно.
Эти пироги с кабачками быстры в приготовлении, что является их преимуществом. Также они вкусные, поэтому станут отличным дополнением к любому приему пищи, подойдут для подачи на стол и в будние дни, и в праздники.