Кабачки – овощ, который в летний период можно встретить на каждой кухне. Он хорошо растет в средней полосе, урожайность его высокая.
В качестве полноценного блюда просто кабачки многие хозяйки не воспринимают, считая их слишком легкой пищей, которую можно подавать только на перекус. В чем-то они правы, но если добавить к ним что-то еще, они точно станут сытными.
Можно готовить блюда из кабачков и фарша. Простых и вкусных рецептов таковых существует несколько.
На 1 крупный кабачок необходимо взять половину луковицы, 1 зубчик чеснока. 350 граммов говяжьего фарша, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, соль и черный перец по вкусу.
Кабачок следует нарезать кольцами, толщина которых будет составлять 2 см. Семечки необходимо удалить вместе со всей сердцевиной. Чеснок и лук следует измельчить, соединить их с половиной мякоти кабачков, с фаршем и с яйцом.
Полученную массу следует отправить в блендер, посолить ее и поперчить, после чего довести до однородности. Полученный фарш необходимо поместить в кольца из кабачков, после чего отправить последние на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с каждой стороны на протяжении 5 минут.
Для приготовления блюдо потребуется взять 4 кабачка, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковицу, 500 граммов бараньего фарша, 300 граммов томатного соуса, пол 1 чайной ложке молотых корицы, тмина и кориандра, кайенский перец и соль по вкусу.
Кабачки необходимо разрезать вдоль на половинки, удалить с них мякоть. Далее они отправляются в духовку, разогретую до 220 градусов, выпекаться на 15 минут. Форму для запекания нужно обязательно перед этим смазать маслом.
Далее на сковороде следует обжарить измельченный лук с фаршем, помешивать продукты в процессе, чтобы масса получилась однородной. Далее к ней добавляются томатный соус, специи, все перемешивается и снимается через несколько минут с огня.
Полученную начинку нужно переложить в кабачки, после чего вновь отправить их в духовку, но уже на 20 минут.
По приведенным рецептам кабачки получатся не только вкусными, но и сытными. Стать полноценной едой, а не перекусом, они точно смогут.