В этот раз мы будем делать кабачки, запеченные в духовке и они будут с мясным фаршем и томатной подливкой.
Рецепт очень неплох и занимает достойное место среди рецептов блюд из кабачков.
Для начала, как обычно, приведу список необходимых продуктов.
Сразу же стоит отметить, что в данном случае количество продуктов основывается на исходном количестве мясного фарша, а не кабачков, поскольку кабачки бывают разные (с толстыми «стенками» и не очень). Поэтому перед приготовлением вам стоит поточнее оценить то, сколько кабачков вы хотите приготовить и примерный объем начинки, который может потребоваться. Итак, нам будет необходимо:
Сначала ставим вариться рис, и...
Приступаем к разделке овощей. Кабачки моем и очищаем от кожуры. Режем кружками толщиной 3-4 сантиметра. Из каждого кружка вынимаем мягкую серединку. Лук чистим, мелко режем.
Далее готовим подливу. Для этого высыпаем муку в какую-нибудь миску и добавляем небольшое количество воды (совсем чуть-чуть).
Размешиваем так, чтобы не было комков. Затем добавляем туда сметану и томатную пасту. Снова все перемешиваем до образования однородной массы. Если масса слишком густая – доливаем еще воды и мешаем.
Когда рис сварится, откидываем его в дуршлаг и промываем под холодной водой.
Готовим начинку для кабачков. Тут все просто. Соединяем фарш с рисом, луком и черным перцем, добавляем соль. Все хорошенько перемешиваем.
Фаршируем кабачки Берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом (хотя тут можно использовать и растительное масло и кулинарный жир и маргарин). Порезанные кольцами кабачки выкладываем в форму так, чтобы они лежали поплотнее. В каждое колечко укладываем начинку. Затем все это дело поливаем подливой, а сверху кладем сливочное масло.
Небольшое уточнение. Сливочное масло можно укладывать небольшими кусочками на каждый фаршированный кабачок. Однако, можно сильно заморозить масло в морозильнике и, натирая его на терке, равномерно посыпать им все блюдо.
Ну а потом ставим форму в духовку (естественно, она должна быть уже разогрета) и запекаем кабачки до состояния готовности.
Все. Надеюсь, рецепт вам понравился.
P.S. На стол блюдо лучше подавать горячим. Сверху можно посыпать зеленью укропа, лука, петрушки. Дополнительно к кабачкам можно подать сметану или какой-нибудь соус.
Фото: Pixabay