Кабачки, фаршированные фаршем: секреты приготовления

23.12.2020 06:00
Обновлено: 13.02.2023 12:16

В этот раз мы будем делать кабачки, запеченные в духовке и они будут с мясным фаршем и томатной подливкой. 

Рецепт очень неплох и занимает достойное место среди рецептов блюд из кабачков.

Для начала, как обычно, приведу список необходимых продуктов.

Продукты для приготовления фаршированных кабачков

Сразу же стоит отметить, что в данном случае количество продуктов основывается на исходном количестве мясного фарша, а не кабачков, поскольку кабачки бывают разные (с толстыми «стенками» и не очень). Поэтому перед приготовлением вам стоит поточнее оценить то, сколько кабачков вы хотите приготовить и примерный объем начинки, который может потребоваться. Итак, нам будет необходимо:

  • 2 средних кабачка (как я только что сказал, это весьма условно)
  • 200 грамм мясного фарша (лично я предпочитаю использовать фарш из говядины, хотя неплохо подойдет фарш из смеси свинины и говядины)
  • 1/4 стакана риса
  • 1 луковица репчатого лука
  • 4 столовых ложки томатной пасты
  • 4 столовых ложки ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 грамм сливочного масла (опять же – весьма условно, я просто беру столько масла, сколько требуется для приготовления всего блюда)
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Для конечного оформления блюда еще желательна зелень.

Как приготовить фаршированные кабачки по этому рецепту

Сначала ставим вариться рис, и...

Приступаем к разделке овощей. Кабачки моем и очищаем от кожуры. Режем кружками толщиной 3-4 сантиметра. Из каждого кружка вынимаем мягкую серединку. Лук чистим, мелко режем.

Далее готовим подливу. Для этого высыпаем муку в какую-нибудь миску и добавляем небольшое количество воды (совсем чуть-чуть).

Размешиваем так, чтобы не было комков. Затем добавляем туда сметану и томатную пасту. Снова все перемешиваем до образования однородной массы. Если масса слишком густая – доливаем еще воды и мешаем.

Когда рис сварится, откидываем его в дуршлаг и промываем под холодной водой.

Готовим начинку для кабачков. Тут все просто. Соединяем фарш с рисом, луком и черным перцем, добавляем соль. Все хорошенько перемешиваем.

Фаршируем кабачки Берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом (хотя тут можно использовать и растительное масло и кулинарный жир и маргарин). Порезанные кольцами кабачки выкладываем в форму так, чтобы они лежали поплотнее. В каждое колечко укладываем начинку. Затем все это дело поливаем подливой, а сверху кладем сливочное масло.

Небольшое уточнение. Сливочное масло можно укладывать небольшими кусочками на каждый фаршированный кабачок. Однако, можно сильно заморозить масло в морозильнике и, натирая его на терке, равномерно посыпать им все блюдо.

Ну а потом ставим форму в духовку (естественно, она должна быть уже разогрета) и запекаем кабачки до состояния готовности.

Все. Надеюсь, рецепт вам понравился.

P.S. На стол блюдо лучше подавать горячим. Сверху можно посыпать зеленью укропа, лука, петрушки. Дополнительно к кабачкам можно подать сметану или какой-нибудь соус.

Фото: Pixabay
 

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Продукты для приготовления фаршированных кабачков
  2. Как приготовить фаршированные кабачки по этому рецепту