Изысканный салат из сыра: рецепт блюда, которое станет заменой «Оливье»

21.04.2022 20:00
Обновлено: 13.03.2023 07:00

Те, кто отдает предпочтение изысканным блюдам, предлагается приготовить нежный и легкий сырный салат с виноградом и фисташками.

Этот легкий салат из сыра приобретет легкий сладковатый вкус, если добавить в него мед или какой-нибудь сладкий сироп.

Салат желательно готовить из камамбера, так как именно он отлично сочетается с орехами и виноградом.

Ингредиенты: 

- крупные креветки замороженные (580 г);

- рукола (140 г);

Фото: Pixabay

- соль морская (по вкусу);

- листовой салат латук (230 г);

- консервированные кальмары (160 г);

- соленые фисташки очищенные (100 г);

- коктейльные помидоры (260 г);

- цветочный мед жидкий (30 мл);

- острый соус соевый (50 мл);

- камамбер (140 г);

- крупномолотый перец черный (5 г);

- розовый виноград крупный (170 г);

- острая паприка молотая (3 г);

- рафинированное масло растительное (45 мл);

- соус гранатовый (20 мл);

- чесночный порошок (3 г).

Процесс приготовления

Креветки переложить в миску и полностью разморозить эти морепродукты при комнатной температуре, далее поставить на умеренный огонь кастрюлю и вскипятить в ней питьевую воду.

Насыпать в кастрюлю немного соли, затем добавить креветки и варить эти морепродукты в течение 3 минут, остудить и почистить.

Теперь нужно поставить на огонь средней силы сковороду и раскалить ее, смазать при помощи силиконовой кисти маслом, добавить вареные креветки и обжаривать их в течение 2 минут.

Добавить чесночный порошок и паприку, затем влить половину соевого соуса, продолжить процесс жарки креветок еще пять минут, далее остудить эти морепродукты и переложить в большой салатник.

Подсушить кальмары и нашинковать их тоненькими брусками, переложить в салатник, затем промыть помидоры и нарезать небольшими кусочками, отправить в ту же посуду.

Промыть салатные листья и подсушить, затем не очень крупно порвать их руками и добавить к остальным компонентам, порубить фисташки и переложить их в ту же посуду.

Нарезать небольшими кубиками камамбер и отправить в ту же посуду, затем промыть виноград без косточек и разрезать его на половинки, добавить к остальным компонентам.

В маленькую мисочку влить оставшееся масло, добавить гранатовый соус, а также подогретый мед, насыпать черный перец и взбить смесь блендером.

Влить остатки соевого соуса, еще раз взбить гранатовую заправку и перелить ее в салатник, перемешать сырный салат с виноградом и фисташками, подавать это изысканное блюдо к столу. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты: 
  2. Процесс приготовления