Те, кто отдает предпочтение изысканным блюдам, предлагается приготовить нежный и легкий сырный салат с виноградом и фисташками.
Этот легкий салат из сыра приобретет легкий сладковатый вкус, если добавить в него мед или какой-нибудь сладкий сироп.
Салат желательно готовить из камамбера, так как именно он отлично сочетается с орехами и виноградом.
- крупные креветки замороженные (580 г);
- рукола (140 г);
- соль морская (по вкусу);
- листовой салат латук (230 г);
- консервированные кальмары (160 г);
- соленые фисташки очищенные (100 г);
- коктейльные помидоры (260 г);
- цветочный мед жидкий (30 мл);
- острый соус соевый (50 мл);
- камамбер (140 г);
- крупномолотый перец черный (5 г);
- розовый виноград крупный (170 г);
- острая паприка молотая (3 г);
- рафинированное масло растительное (45 мл);
- соус гранатовый (20 мл);
- чесночный порошок (3 г).
Креветки переложить в миску и полностью разморозить эти морепродукты при комнатной температуре, далее поставить на умеренный огонь кастрюлю и вскипятить в ней питьевую воду.
Насыпать в кастрюлю немного соли, затем добавить креветки и варить эти морепродукты в течение 3 минут, остудить и почистить.
Теперь нужно поставить на огонь средней силы сковороду и раскалить ее, смазать при помощи силиконовой кисти маслом, добавить вареные креветки и обжаривать их в течение 2 минут.
Добавить чесночный порошок и паприку, затем влить половину соевого соуса, продолжить процесс жарки креветок еще пять минут, далее остудить эти морепродукты и переложить в большой салатник.
Подсушить кальмары и нашинковать их тоненькими брусками, переложить в салатник, затем промыть помидоры и нарезать небольшими кусочками, отправить в ту же посуду.
Промыть салатные листья и подсушить, затем не очень крупно порвать их руками и добавить к остальным компонентам, порубить фисташки и переложить их в ту же посуду.
Нарезать небольшими кубиками камамбер и отправить в ту же посуду, затем промыть виноград без косточек и разрезать его на половинки, добавить к остальным компонентам.
В маленькую мисочку влить оставшееся масло, добавить гранатовый соус, а также подогретый мед, насыпать черный перец и взбить смесь блендером.
Влить остатки соевого соуса, еще раз взбить гранатовую заправку и перелить ее в салатник, перемешать сырный салат с виноградом и фисташками, подавать это изысканное блюдо к столу.