Изысканное блюдо из красной рыбы за 10 минут: забудьте про банальные бутерброды

20.04.2023 20:30

Очень простая и изысканная закуска готовится из красной рыбы и двух видов сыра.

Это блюдо поразит ваших гостей в самое сердце.

  • 0,2 килограмма слабосоленого лосося или форели;
  • 1 плавленый сырок;
  • 0,05 килограмма адыгейского сыра;
  • 2 чайный ложки майонеза;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • 3 столовые ложки кунжута.

Перед приготовлением немного подморозьте плавленый сырок. Для этого положите продукт в морозильную камеру на 10-15 минут. 

Затем его и адыгейсткий сыр измельчите с помощью терки.

Пропустите зубчик чеснока через пресс и нашинкуйте лук.

Фото: ТУТ НЬЮС

Все измельченные продукты соедините в одной емкости и перемешайте.

Туда же добавьте майонез и лосося, порезанного на маленькие кусочки (лучше порубить рыбу кубиками).

Поставьте на огонь сковороду и высыпьте туда кунжутные семечки. Слегка прожарьте их в течение приблизительно полутора минут. 

ВАЖНО! Интенсивность прожарки зависит от конкретной сковороды, поэтому самостоятельно регулируйте время, чтобы они не остались сырыми, но и не подгорели.

Сделайте из рыбно-сырной смеси небольшие шарики и посыпьте их кунжутом.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса