Из-за каких ошибок хозяек так часто портятся некоторые продукты

18.06.2021 10:00

Кому нравится выбрасывать еду? Наверное таких людей нет. Ведь на неё мы тратим свои деньги.

Предлагаем поговорить о распространённых ошибках, которые совершают многие из нас и из-за этого продукты очень быстро портятся.

1.    Не нужно хранить яйца в той упаковке, в которой вы их принести из магазина. Этот продукт должен находиться только в холодильнике. Если этого не делать, то конденсат на скорлупе увеличится, что приведёт к размножению бактерий.

2.    Если вы купили сыр в пластиковой упаковке, то его необходимо убрать оттуда. Чтобы этот продукт хранился как можно дольше, рекомендуется завернуть сыр в пергаментную бумагу. Также сохранить его дольше поможет пищевая плёнка. В неё необходимо завернуть сыр перед тем, как класть его в холодильник.

3.    Хлеб в холодильнике может очень быстро стать чёрствым. Если вы хотите его сохранить, то лучше всего отравить его в морозильную камеру.

Фото: Pixabay

4.    После того, как вы купили зелень, не стоит сразу класть её в холодильник. Это самая большая ошибка многих хозяек. В таком случае она очень быстро высохнет и изменит не только свой изначальный цвет, но и вкусовые качества. Самый лучший вариант – это поместить зелень в ёмкость с водой, накрыть её крышкой и регулярно менять воду, чтобы она не была грязной.

5.    Также необходимо знать, как хранить свежие ягоды. Многие хозяйки часто допускают большую ошибку, когда хранят их в одном контейнере. Они давят друг на друга, что может привести к их быстрой порче. Чтобы они не помялись, необходимо переложить ягоды в какую-то широкую ёмкость. Сверху желательно накрыть их бумажным полотенцем. Это поможет предотвратить фабрикацию плесени плесни.

6.    Чтобы, как можно дольше сохранить помидоры, необходимо знать, как это правильно делать. Не нужно класть этот продукт в холодильник, там разрешено держать только переспевшие томаты. Также необходимо держать этот овощ подальше от солнечного света. Чтобы сохранить их как можно дольше, лучше всего переложить томаты в ёмкость, где можно будет их выложить одним слоем.

7.    Есть люди, которые думают, что если мороженое положить в дверцу холодильника, то там оно не растает. На самом деле это больше заблуждение. Идеальное место для него – дальний угол морозильной камеры. В дверце холодильника оно очень быстро растает.

8.    Если вы открыли упаковку с чипсами или крекерами, то необходимо их съесть, иначе они отсыреют и будут не вкусными. Если вы не можете осилить всю еду, что в упаковке, необходимо переложить её в герметичный контейнер.

9.    В холодильнике целая дыня или арбуз могут потерять не только свою текстура, но и аромат. Для сохранения их амбре лучше всего держать дыню и арбуз при комнатной температуре. А вот уже после того, как вы их разрежете, нужно поместить бахчевые в холодильник. Что касается инжира, то в разрезанном виде храниться в холодильнике он не должен дольше, чем 4 часа. По истечению этого времени фрукт необходимо отправить в мусорное ведро.

10.    Чтобы молоко осталось свежим как можно дольше, необходимо хранить его в холодильнике. В других местах оно имеет свойство очень быстро портиться.

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса