Из чего приготовить панировку, если в доме нет сухариков: достойная альтернатива

13.04.2023 11:30

Панировка нужна не только для аппетитной хрустящей корочки, но и для того, чтобы блюдо не было пересушенным.

Чаще всего хозяйки используют измельченные сухари, но что делать, если в нужный момент их не оказалось под рукой?

Вместо хлеба можно использовать второе по популярности средство – муку. Однако она не добавит дополнительный вкус блюду, так как сама по себе досаточно пресная.

Также следует знать, что мучная корочка будет чуть мягче.

Приятную нежную панировку можно сделать из яиц. Некоторые используют только один компонет: белок или желток.

Фото: Pixabay

Если добавить к яйцу дополнительные ингредиенты, то вы получите жидкое тесто. Блюда в кляре приобретают еще более нежный и приятный вкус.

Добавить интересные ноты можно с помощью крупы. Подойдет гречневая, рисовая, манная и другая. Ее можно использовать в начальном виде, так и перемолов до состояния муки. Для этого примените блендер со специальной функцией.

Также изменить вкусовые качества блюда могут и овощи. Натрите их на терке, разложите на противень с пищевым пергаментом и немного подсушите в духовом шкафу.

Если этого не сделать, то из-за овощных соков еда просто разлезется, так как будет переувлажнена.

Отличным выбором будет сырная панировка. Благодяря ей вкус становится намного ярче, а само блюдо приобретает более аппетитный внешний вид.
 

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса