Итальянская паста: 3 настоящих рецепта от профессионалов

24.07.2022 05:00
Обновлено: 31.03.2023 00:56

Паста – блюдо, которое знают все. Люди охотно заказывают его в ресторанах, дегустируют.

Им нравится вкус этого блюда, аромат, просто внешний вид. Многие мечтают научиться готовить самостоятельно такое угощение, чтобы лакомиться максимально часто. Но большинство не решается приступить к делу, думая, что освоить ремесло будет сложно.

На самом деле есть довольно простые рецепты итальянской пасты. Профессионалы кухни охотно делятся ими.

Паста с тунцом

Чтобы ее приготовить, потребуется взять 100 граммов любой пасты, 2 столовые ложки оливкового масла, половину столовой ложки крупной морской соли, баночку консервированного тунца в масле, 2 филе анчоусов, 1 зубчик чеснока и 150 граммов томатной пассаты.

Пасту необходимо отвратить в кипящую и подсоленную воду, варить до готовности. Анчоусы следует нарезать мелко, чеснок же нужно разрубить пополам. Данные продукты нужно обжарить на сковородке, чеснок достать, когда станет золотиться. К анчоусам нужно добавить тунец из банки, томатный соус.

Фото: Pixabay

Все тушится несколько минут, после чего смешивается с пастой.

Острые спагетти алио е олио

Для приготовления этого блюда потребуется взять 100 граммов спагетти, 3 зубчика чеснока, половину столовой ложки соли, 4 столовые ложки оливкового масла, свежий красный острый перец по вкусу, петрушку и сухие хлебные крошки.

Спагетти нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Чеснок и красный перец следует мелко нарезать, подогреть на оливковом масле, но не зажаривать. Далее к этим продуктам кладется паста, добавляется петрушка.

Перед самой подачей блюдо посыпается хлебными крошками.

Трофи по-лигурийски

Необходимо взять 100 граммов трофи (так называют небольшие и слегка изогнутые макароны), половину столовой ложки крупной морской соли, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 картофелины, 100 граммов отварной стручковой фасоли, 150 граммов песто.

В кипящей и подсоленной воде нужно отварить макароны до готовности. Фасоль и отварной картофель нужно нарезать небольшими кусочками.

На сковороде следует нагреть оливковое масло, положить в него все ингредиенты, добавить песто, подогреть и дать настояться на протяжении 1 минуты.

По приведенным рецептам паста получается ароматной и вкусной. Она непременно понравится всем, кто ее попробует.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Паста с тунцом
  2. Острые спагетти алио е олио
  3. Трофи по-лигурийски