Оригинальная итальянская закуска покоряет сердца россиян.
Вяленые томаты можно использовать в качестве самостоятельного блюда или же украсить ими брускетту.
Максимального эффекта при готовке можно добиться несколькими способами.
Удалять сердцевину томатов. Такой метод может получить настоящий глубинный вкус. Кроме того, важна эстетическая часть вопроса: лучше всего, чтобы томаты были одинаковыми в банке.
Время приготовления. Процесс готовки таких томатов достаточно долгий. Через 2-3 часа «вяления» в духовке при температуре 150 градусов, можно снизить ее до 100 и продолжить готовить еще 1,5 часа.
Выход влажного воздуха. Хозяйки придумали небольшую хитрость, который помогает добиться отличного эффекта. Нужно оставить дверцу духовки немного открытой, вставить туда, например, деревянную лопатку, смоченную холодной водой.