Испанская кухня: рецепты, с которых стоит начать знакомство с ней

21.08.2022 02:00
Обновлено: 03.04.2023 18:28

Пробовать различные блюда, наслаждаться их вкусом нравится всем. Люди охотно, когда посещают рестораны, заказывают еду, традиционную для каких-то стран.

Выбор в ресторан большой, но все же он ограничен. Итальянскую и китайскую кухню можно найти, а вот испанская встречается не так часто. Но шанс попробовать ее, не покидая своей страны, все равно есть.

Можно самостоятельно готовить испанские блюда, что не так и сложно. По нескольким рецептам под силу приготовить даже неопытной хозяйке.

Испанский омлет

Для приготовления этого блюда потребуется взять 500 граммов картофеля, 1 луковицу, 150 мл оливкового масла, 60 граммов петрушки, 6 яиц, соль и перец по вкусу.

Картофель необходимо нарезать крупными кусками, лук же следует измельчить. Названные продукты нужно отправить на сковородку, накрыть крышкой и тушить на оливковом масле, включив медленный огонь. Займет этот процесс около получаса. Далее продукты нужно откинуть на дуршлаг, сохранить при этом масло.

Фото: Pixabay

Его нужно вылить в кастрюлю. В отдельной емкости нужно взбить яйца, добавить к ним картофель, петрушку, посолить все и поперчить. Полученную смесь следует отправить в кастрюлю к маслу, включить медленный огонь и держать на нем.

Когда яйца схватятся, омлет нужно перевернуть, разровнять. После его сразу можно подавать на стол.

Гаспачо

Чтобы приготовить этот суп, потребуется взять 1 зеленый перец, 2 огурца, 50 граммов белого хлеба, 1 зубчик чеснока, 100 мл растительного масла, половину луковицы, 1 литр воды, соль, перец и петрушка по вкусу.

Мякоть хлеба нужно замочить в воде, овощи же требуется помыть и просушить. Из перца нужно достать семена, после чего мелко нарезать его. Огурец следует очистить от кожуры, тоже измельчить. Лук просто чистится и натирается на терке, чеснок мелко нарезается.

Все подготовленные овощи необходимо отправить в блендер, довести до состояния кашицы, посолить. Далее к ним добавляются масло, уксус, литр воды, все перемешивается. После суп отправляется в холодильник на 3 часа. После чего еще раз измельчается блендером.

Перед подачей в блюдо следует добавить хлеб и петрушку.

Приведенные блюда испанской кухни простые, но очень вкусные. Их оценят по достоинству все, кто попробует.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Испанский омлет
  2. Гаспачо