Испанцы готовят котлеты так: берут соду, кефир немного фарша – вкусно и быстро, а гости не уходят без добавки

11.01.2024 17:04

Простой набор продуктов, который можно превратить в кулинарный шедевр. 

Профессиональные повара едва ли не каждый день сталкиваются с новыми рецептами, а кулинары-любители, как правило, ограничены более узким набором привычных блюд. 

Но вырваться из этого порочного круга очень просто. Достаточно взять нехитрые ингредиенты и немного изменить привычную рецептуру. 

Для приготовления сочных котлет по-испански потребуются следующие продукты:

  • фарш – 500 г;
  • кефир – 200 г;
  • луковица;
  • яйцо;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 100 г.

Выложите фарш в миску, засыпьте соду, залейте кефиром, добавьте яйцо, посолите и добавьте сахар. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Измельчите лук с помощью мясорубки и добавьте в заготовку с фаршем. Ингредиенты тщательно перемешайте. 

Далее просейте муку в фарш и замешайте однородную массу. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты. Обжарьте их до золотистого цвета, а затем переверните, накройте крышкой, сделайте огонь послабее и тушите 10 минут.

Подавайте со сметаной и зеленью. 

Ранее мы рассказывали об одном ингредиенте, который сделает котлеты сочными и нежными